Nuovo & Usato Selezionato
Concessionario in:
Via Nazionale N°15
89050 - Cosoleto - (RC)
Accedi

Accedi con il tuo account

Username *
Password *
  
  
   

Privacy- Specifica riferimento al Codice del Consumo e Diritti di Recesso

INFORMATIVA PRIVACY - SPECIFICA RIFEREIMENTI AL CODICE DEL CONSUMO E DIRITTO DI RECESSO
 INFORMATIVA AI SENSI DEL D.l.g. n.196 del 30 Giugno 2003 E ai Sensi dell'Art. 13 del REG. 2016/679/UE (GDPR)

Gentile Cliente,

In ottemperanza agli obblighi previsti dal D.lg. n. 196 del 30 Giugno 2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") e dell'informativa ai sensi dell'art.13 del Reg. 2016/679/UE (GDPR),  con la presente intendiamo informarLa che Auto Iaria Srl con sede in via nazionale 15/17, in qualità di Titolare sottoporrà a trattamento i dati personali relativi a Lei e/o eventualmente ai terzi, che ci sono stati o ci potranno venire - da Lei o da altri soggetti - conferiti/comunicati al momento della compilazione del form di richiesta di informazioni presente sul sito web www.autoiaria.com e che potranno essere successivamente raccolti e trattati per fornirLe le informazioni richieste relative ai prodotti/servizi da noi pubblicizzati.

Compilando il form di richiesta di informazioni, Lei accetta che i suoi dati possano essere trattati da Auto Iaria Srl per tutti gli obblighi pre-contrattuali e contrattuali inerenti e connessi ai prodotti/servizi per i quali Lei ha richiesto informazioni. Pertanto ai sensi dell'articolo 13 del D.lg. n.196/2003-e dell'informativa ai sensi dell'art.13 del Reg. 2016/679/UE (GDPR), La informiamo che al fine di attivare e completare la Sua richiesta di informazioni Auto Iaria Srl procederà alla raccolta via web dei seguenti dati personali mediante il form presente in questa pagina:

  • Nome, Telefono, E-mail (obbligatori per poter rispondere alla richiesta informazioni)

Completata tale procedura, potranno altresì essere eventualmente richieste, raccolte e trattate ulteriori informazioni personali al fine di meglio soddisfare la Sua richiesta di informazioni in merito ai prodotti/servizi di Auto Iaria Srl.

Durante la navigazione potranno, altresì, essere raccolti alcuni dati personali, necessari per il corretto funzionamento del sito web, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione Internet. Tali informazioni non la rendono direttamente identificabile, ma potrebbero rendere possibile la Sua identificazione in maniera indiretta qualora elaborati e/o associati con altri dati e informazioni eventualmente possedute da soggetti terzi. In queste categorie di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti, l'orario della richiesta, la metodologia utilizzata nel sottoporre la richiesta al server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono protetti e sono utilizzati esclusivamente per controllare il corretto funzionamento del sito. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di attacco informatico od altre ipotesi di reato ai danni del sito.
La informiamo, inoltre, che Auto Iaria Srl non utilizza cookies invasivi. Qualora Lei non desideri ricevere alcun tipo di cookie sul proprio elaboratore, né dal sito di www.autoiaria.com né da altri, può elevare il livello di protezione privacy del Suo browser mediante l'apposita funzione.

Il trattamento dei dati da Lei così liberamente conferiti sarà effettuato nel rispetto delle norme privacy in vigore; in particolare il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza; i dati saranno pertinenti, completi e non eccedenti; i dati saranno raccolti e registrati per le sole finalità qui indicate e conservati per un periodo strettamente necessario a tali scopi. I dati personali così raccolti potranno essere trattati e comunicati da Auto Iaria Srl per le seguenti finalità:

  • Dar seguito alle richieste di informazioni.
  • invio mail, invio newsletter,

Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità:

Il trattamento potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei dati e sarà effettuato sia con l'utilizzo di supporti cartacei che con l'ausilio di strumenti elettronici, informatici e telematici idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità a quanto stabilito dall'art. 31) del D.lg. 196/03 in materia di "idonee misure di sicurezza" e dall'art. 33) del D.lg. 196/03 in materia di "misure minime di sicurezza". "

Nello svolgimento delle operazioni di trattamento saranno, comunque, sempre adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dall'Allegato B del D.lg. 196/03, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge.

Le metodologie su menzionate, applicate per il trattamento, garantiranno l'accesso ai dati ai soli soggetti specificati in questa informativa.

Il conferimento dei dati è:

  • Obbligatorio per il raggiungimento delle finalità connesse alla Sua richiesta informazioni e per obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie.
  • Facoltativo per tutti i dati personali raccolti per finalità non direttamente e/o indirettamente connesse alla Sua richiesta di informazioni o ad obblighi contrattuali e/o precontrattuali inerenti tale richiesta.

Un eventuale rifiuto, seppur legittimo, per i dati personali su definiti come obbligatori, potrebbe comportare l'impossibilità per [#PolicyHolder] di effettuare il normale svolgimento delle operazioni necessarie per dar seguito alle richieste da Lei avanzate.

1) I soggetti o le categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati o a cui potranno essere comunicati i dati sono i seguenti:

  • Responsabile Interno Privacy: Rocco Iaria
  • Incaricati Interni Privacy: Rocco Iaria
  • Amministratori di Sistema: Rocco Iaria
  • Responsabili Esterni Privacy: Rocco Iaria

I dati potranno, inoltre, essere comunicati a Enti Pubblici, Forze di Polizia o altri Soggetti Pubblici e Privati, ma esclusivamente al fine di adempiere ad obblighi di legge, regolamento o normativa comunitaria.

I dati potranno essere, altresì diffusi, ma solo in forma aggregata, anonima e per finalità statistiche. Qualora il trattamento potesse riguardare anche dati personali rientranti nel novero dei dati "sensibili" (vale a dire dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) o "giudiziari" il trattamento sarà effettuato nei limiti indicati dalle Autorizzazioni Generali del Garante Privacy, secondo le modalità previste dal D.lg. 196/03 e per le finalità strettamente necessarie per dar seguito alla richiesta informazioni da Lei avanzata. In tal caso i soggetti o le categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati sensibili o a cui potranno essere comunicati i dati sono i seguenti:

  • Responsabile Interno Privacy: Rocco Iaria
  • Incaricati Interni Privacy: Rocco Iaria
  • Amministratori di Sistema: Rocco Iaria
  • Responsabili Esterni Privacy: Rocco Iaria

I dati potranno altresì essere comunicati a Enti Pubblici, Forze di Polizia o altri Soggetti Pubblici e Privati, ma esclusivamente al fine di adempiere ad obblighi di legge, regolamento o normativa comunitaria. I dati trattati potranno essere comunicati a terzi stanziati in altri paesi appartenenti all'Unione Europea o esterni ad essa secondo quanto previsto dal D.lg. 196/03 per le finalità su indicate. In ogni momento potrà, inoltre, anche esercitare i Suoi diritti nei confronti di Auto Iaria Srl Titolare del Trattamento, ai sensi dell'art. 7 del D.lg. 196/03, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003 - Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    a) dell'origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

SPECIFICI RIFERIMENTI DI LEGGE IN VIGORE RIGUARDANTE IL CODICE DEL CONSUMO E DIRITTO DI RECESSO

(Per Auto Iaria la trasparenza è importante)

1.finalità


Auto Iaria attraverso il suo sito internet www.autoiaria.it, facilita l’acquisto online di autovetture nuove km0 e usate agli  acquirenti finali attraverso la gestione online delle fasi del processo di acquisto, consentendo inoltre la ricerca automatizzata delle migliori offerte di finanziamento.

Auto Iaria S.r.l., con sede legale in Cosoleto (RC), via Nazionale n. 15/17.

 

2.  definizioni


Autoveicolo indica autovetture e veicoli commerciali leggeri a prescindere che siano nuovi, usati o km0 (intendendosi per “km0” un Autoveicolo immatricolato prima della data di pubblicazione sulla Piattaforma e che non ha percorso più di alcune decine di chilometri);

Codice del Consumo indica il Decreto Legislativo 6 settembre 2005 n. 206;

Concessionario indica la concessionaria Auto Iaria S.r.l che, tramite la Piattaforma, vende agli Utenti gli Autoveicoli;

Contenuti indica immagini, foto, filmati, file musicali, testi, disegni, marchi, segni distintivi, logotipi, modelli, altre informazioni, collegamenti ipertestuali e quant’altro sia reso disponibile a Te e agli altri Utenti attraverso la Piattaforma;

Descrizione dell’Autoveicolo indica la descrizione dell’Autoveicolo (comprese le caratteristiche tecniche e prezzo) messo in vendita dal Concessionario sulla Piattaforma;


Piattaforma indica la piattaforma di commercio elettronico disponibile sul sito www.autoiaria.it o altri domini di proprietà di Auto Iaria S.r.l che permette a Te e agli altri Utenti di acquistare Autoveicoli;

Prenotazione Online indica l’importo da Te versato a titolo di deposito cauzionale al momento dell’invio della Tua manifestazione di interesse all’acquisto dell’Autoveicolo;

Prezzo dell’Autoveicolo indica il prezzo di vendita dell’Autoveicolo, riservato agli Utenti della Piattaforma, richiesto dal Concessionario;

Profilo indica l'insieme di funzionalità, strumenti e contenuti attribuiti al Tuo nome utente per l’utilizzo della Piattaforma;

Termini del Servizio indica i presenti termini del servizio Auto Iaria S.r.l;
Utente indica Te e qualunque altra persona che visita o usa la Piattaforma.

 

3.accettazione dei termini del servizio e modifiche


I Termini del Servizio disciplinano il Tuo utilizzo della Piattaforma, non facendo sorgere diritti in favore di soggetti terzi. Utilizzando, registrandoti o accedendo alla Piattaforma, accetti espressamente i Termini del Servizio.

Auto Iaria S.r.l, potrebbe modificare in futuro i Termini del Servizio, ad esempio per conformità a nuove disposizioni di legge o per introdurre nuovi servizi. Pertanto, sei tenuto a controllare regolarmente i Termini del Servizio. Le modifiche non avranno valore retroattivo ed entreranno in vigore dieci giorni dopo la data di pubblicazione.

 

4. acquisto con finanziamento


Qualora Tu intenda acquistare l’Autoveicolo per il tramite di un finanziamento in base alle offerte presenti sulla Piattaforma, una volta selezionata la soluzione che preferisci e versata la Prenotazione Online, dovrai recarti presso il Concessionario per intraprendere la procedura di valutazione e concessione del finanziamento e concludere l’acquisto dell’Autoveicolo.

Per gli Autoveicoli il cui acquisto può avvenire tramite finanziamento concesso da Istituti di Credito che prevedono l’istruzione della pratica senza recarsi dal Concessionario, Ti basterà seguire la procedura indicata sulla Piattaforma.

Se la richiesta di concessione di finanziamento non andasse a buon fine, Auto Iaria S.r.l provvederà a restituirti la Prenotazione Online versata.

 

5. consegna e ritiro dell’autoveicolo


La consegna dell’Autoveicolo avviene a mezzo ritiro da parte Tua presso la sede del Concessionario Auto Iaria S.r.l, in via Nazionale n.15/17 COSOLETO (RC).

 

9.le tue tutele: SOSTITUZIONE E revoca interesse all’acquisto, recesso


Sostituzione della manifestazione di interesse

Se lo desideri, potrai sostituire l'Autoveicolo oggetto della tua manifestazione di interesse con un altro Autoveicolo presente sulla Piattaforma/ sito www.autoiaria.it.

Recesso dall’acquisto

Se sei un “consumatore” ai sensi dell’art. 3, comma primo, let. a) del Codice del Consumo, il Tuo acquisto dell’Autoveicolo, se avviene mediante accettazione online del contratto di vendita del Concessionario, è soggetto al diritto di recesso previsto dagli artt. 52-59 del Codice del Consumo che i Concessionari si impegnano a riconoscerTi. Se accetti il contratto di vendita fisicamente presso le sedi di vendita del Concessionario, non avrai il presente diritto di recesso.

Potrai esercitare il Tuo diritto di recesso senza motivo e senza penali entro 14 giorni dalla consegna dell’Autoveicolo a condizione che (i) l’Autoveicolo non presenti danni o effetti di usura non riparabili o comunque tali da ridurre sensibilmente il valore di mercato dell’Autoveicolo e (ii) l’Autoveicolo non abbia subito riparazioni a seguito di danni.

Tale diritto di recesso può essere esercitato inviando al Concessionario una comunicazione esplicita della decisione di recedere dal contratto. Il diritto di recesso è correttamente esercitato solo se l’Autoveicolo è restituito al Concessionario, entro 14 giorni dalla data di spedizione della comunicazione di recesso, integro e completo di tutte le sue parti, inclusi i documenti e gli accessori, presso i locali del Concessionario dove è stata effettuata la consegna. I costi per la restituzione dell’Autoveicolo sono a Tuo carico.

Solo per gli Autoveicoli km0 e usati, il Concessionario Ti rimborserà il Prezzo del solo Autoveicolo senza i costi dei servizi obbligatori per eseguire il trasferimento di proprietà dell’Autoveicolo; qualora le formalità per il trasferimento di titolarità dell’Autoveicolo km0 in Tuo favore siano già state effettuate presso il PRA, Tu sarai tenuto a sottoscrivere un atto di vendita in favore del Concessionario.

Il Concessionario provvederà a effettuare i rimborsi entro 14 giorni dal giorno in cui il Concessionario da quando Tu abbia restituito l’Autoveicolo presso la sede del Concessionario dove hai effettuato il ritiro.

Sarai considerato responsabile della diminuzione del valore dell’Autoveicolo derivante da una manipolazione dell’Autoveicolo diversa da quella necessaria per stabilirne natura, caratteristiche e funzionamento, inclusi i danni causati durante l’utilizzo.

Sarai tenuto a corrispondere al Concessionario un importo pari a € 3,50 per ogni Km percorso oltre i 150 km a titolo di diminuzione di valore dell’Autoveicolo.

Qualora Tu abbia richiesto la permuta di un Tuo autoveicolo usato e quest’ultimo non sia ancora stato alienato dal Concessionario, sarai tenuto a riacquistare tale autoveicolo usato dato in permuta al medesimo prezzo a cui era stato ceduto al Concessionario, nonché a sostenere i costi per il trasferimento della proprietà.

Qualora Tu abbia richiesto la rottamazione di un Tuo autoveicolo usato e il Concessionario vi abbia provveduto, sarai tenuto a rimborsare al Concessionario i relativi costi.

 

 

Specifici riferimenti dei metodi di pagamenti accettati come imposto dal D.lgs. 21 del 2014 art. 51 comma 3

Si precisa che presso la  concessionaria Auto Iaria S.r.l. sono accettati metodi di pagamento come Carte di Credito e bonifici bancari.

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo